Moscas Mortas Revolution – Página Inicial

Transgênicos: Uma ameaça (p.10)

Posted in Transgênicos by leonardomeimes on 14/09/2009

A QUESTÃO DA ÉTICA E MORAL

Voltando a questão levantada, o que dizer sobre o atual desenvolvimento dos transgênicos?

  • Se pensarmos na questão da saúde:transgenicos_nao_obrigado

– Toxidade dos alimentos transgênicos e o problema do monitoramento pela falta de regulação e acompanhamento;

– Alergias que não podem ser resolvidas apenas pela rotulagem (pois apenas quantidades acima de 0.5g devem ser rotuladas)

  • Se pensarmos na questão ecológica:

– hibridação de espécies nativas com plantas transgênicas, repassando a característica para uma outra espécie, ao acaso. O principal risco envolvido é a transmissão de resistência a substâncias químicas, tipo herbicidas, podendo gerar nova pragas resistentes;

  • Se pensarmos na área econômica:

– dependência dos produtores e por conseqüência, da própria sociedade, de um pequeno número de empresas que produzem sementes patenteadas, com replantio impedido por contrato ou por geração de pagamento de royalties.[1] (http://www.bioetica.ufrgs.br/aloca.htm)

transgenicos_PELIGROBIOLOGISendo assim o desenvolvimento dos transgênicos está longe de ser uma atitude Moral e Ética, pois eles passam por cima de interesses comuns, proteção do ambiente e da saúde, para priorizar o ganho, o lucro, em fim o comércio.Três empresas hoje controlam o mercado, a Monsanto, a Syngenta e a Bayer, estas seguem um único protocolo: Dinheiro.

Produtores de todo mundo estão pagando royalties, sem poder guardar sementes para próxima safra e tendo que comprar exclusivamente os herbicidas, pesticidas, fungicidas da empresa que fabricou as plantas.

Os protocolos de avaliação de segurança eles ignoram, os protocolos da ação científica eles também ignoram, confiam em suposições criadas com base em uma ciência que está, agora, com conceitos totalmente novos e que eles se recusam a aceitar. Promovem a não-etiquetação alegando sem base que seus alimentos são iguais aos naturais, expondo as pessoas a substâncias que nunca estiveram em nossa dieta e não passaram pelo processo de seleção de milhares de anos, em que os seres humanos retiraram de sua dieta alimentos que fossem prejudiciais.

Leonardo Meimes


[1] http://www.bioetica.ufrgs.br/aloca.htm

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: